Парк разместится в северной части края: здесь раскинулась тайга в девственном виде. Он станет первым подобным проектом, в котором учтены потребности малочисленных национальностей. В этом документе отражены также замечания и просьбы удэгейцев и нанайцев, проживающих в регионе. Свыше 10 лет Всемирный фонд дикой природы осуществляет в этих местах вместе с Родовой общиной «Тигр» проекты, направленные на сохранение уникальной природы и установившегося природопользования.

Согласно поручениям Президента российское Правительство обязано до 1 июля внести в законодательные акты соответствующие изменения, а постановления об основании национального парка и управлении им должны появиться к 1 августа 2017 г. К середине сентября Минприроды должно принять устав и положения об участии в руководстве парком коренных жителей из числа малочисленных национальностей.

Также сообразно президентским наказам туристическое ведомство и исполнительные властные структуры Приморского и Хабаровского краев должны составить и утвердить единую программу развития туриндустрии в пределах будущего национального парка «Бикин».